新潟 特産品 ブログトップ
前の10件 | -

産地直送!豊かなふうど詰合せ【コシヒカリセット】 -新潟ゆきあじ [新潟 特産品]

【産地直送】豊かなふうど詰合せ【コシヒカリセット】







【産地直送】豊かなふうど詰合せ【コシヒカリセット】



※毎週火、木、土曜日出荷となります。




【産地直送】豊かなふうど詰合せ【コシヒカリセット】



新潟市岩室観光施設“いわむろや”の直売所に届く新鮮な野菜を中心に、岩室の魅力も一緒に詰め込みました。

有機農法や減農薬、こだわりの肥料など、工夫を重ねる農家さんたちが愛情をたっぷり込めた野菜と無農薬で育てた新米です




野菜ソムリエ厳選



地元酪農家さんの牛フンを堆肥として土作りに気を使われている農家さんが多く、その土地に根差した循環型農業はとても自然なかたちです。
美味しさはもちろん、岩室の風土まで味わっていただけたらと思います。









新潟ゆきあじ


【産地直送】豊かなふうど詰合せ【コシヒカリセット】



新潟特産品買うなら 新潟ゆきあじ

【産地直送】豊かなふうど詰合せ【コシヒカリセット】 -新潟ゆきあじ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】 -新潟ゆきあじ [新潟 特産品]

【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】







【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】



※毎週火、木、土曜日出荷となります。




【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】



新潟市岩室観光施設“いわむろや”の直売所に届く新鮮な野菜を中心に、岩室の魅力も一緒に詰め込みました。

有機農法や減農薬、こだわりの肥料など、工夫を重ねる農家さんたちが愛情をたっぷり込めた野菜です。




野菜ソムリエ厳選



地元酪農家さんの牛フンを堆肥として土作りに気を使われている農家さんが多く、その土地に根差した循環型農業はとても自然なかたちです。

美味しさはもちろん、岩室の風土まで味わっていただけたらと思います。



新潟ゆきあじ


【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】



新潟特産品買うなら 新潟ゆきあじ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

種無しでお子様のおやつにも、贈答用にも大人気!-新潟産高塚農園のおけさ柿 [新潟 特産品]

旬の味覚【】新潟から、おけさ柿八珍柿)を産地直送いたします




新潟産高塚農園のおけさ柿(八珍柿)4kg-新潟ゆきあじ



旬の味覚【】新潟から、おけさ柿八珍柿)を産地直送いたします。



種無しでお子様のおやつにも、贈答用にも大人気!!こだわりの生産者よりお届けします!



野菜ソムリエ厳選





が赤くなると医者が青くなる』と昔から言われるほど、ビタミンCが入っています。

また種が無いので、お子様のおやつや、お菓子作りにも大変オススメです!

一般的な炭酸ガス脱渋ではなくアルコールで渋抜きしたおけさ柿はなめらかな食感と甘さがお楽しみいただけます。





生産者の『タカツカ農園』高塚さんは、野菜ソムリエでもあり、こだわりを持って農業を営んでいます。

“土も生きてるからね”とお話をされる高塚さんの足元にはにはミミズやコオロギも元気いっぱい!!

自然の恵みで潤ったタカツカ農園の『おけさ柿』、10月限定なので見逃せない逸品です!





おけさ柿八珍柿)の特徴



おけさ柿八珍柿)は、種のないということから、越後の七不思議に次いで、八番目に不思議なものとして新潟では「八珍」と名が付いています。







和歌山、山形、佐渡などで栽培されているの祖先(八珍柿の原木)が農園の近所にあり、昔から新潟県新津市は栽培にとても適した気候で綺麗な色の美味しいが育つのです。




食べ頃・保存



  • 届いた時には食べ頃ですので、お早めにお召し上がりください。
  • もし柔らかくなってしまった場合、凍らせてシャーベットにしても美味しくお召し上がりいただけます。
  • 直射日光の当たらない冷暗所もしくは、冷蔵庫で保存してください。



新潟産高塚農園のおけさ柿(八珍柿)4kg-新潟ゆきあじ







新潟のおいしいものなら新潟ゆきあじ



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

種無しの柿はお子様のおやつにも、贈答用にも大人気!-新潟産高塚農園のおけさ柿 [新潟 特産品]

旬の味覚【】新潟から、おけさ柿八珍柿)を産地直送いたします★10月限定★




新潟産高塚農園のおけさ柿(八珍柿)4kg-新潟ゆきあじ



旬の味覚【】新潟から、おけさ柿八珍柿)を産地直送いたします★10月限定★。



種無しでお子様のおやつにも、贈答用にも大人気!!こだわりの生産者よりお届けします!



野菜ソムリエ厳選





が赤くなると医者が青くなる』と昔から言われるほど、ビタミンCが入っています。

また種が無いので、お子様のおやつや、お菓子作りにも大変オススメです!

一般的な炭酸ガス脱渋ではなくアルコールで渋抜きしたおけさ柿はなめらかな食感と甘さがお楽しみいただけます。





生産者の『タカツカ農園』高塚さんは、野菜ソムリエでもあり、こだわりを持って農業を営んでいます。

“土も生きてるからね”とお話をされる高塚さんの足元にはにはミミズやコオロギも元気いっぱい!!

自然の恵みで潤ったタカツカ農園の『おけさ柿』、10月限定なので見逃せない逸品です!


おけさ柿八珍柿)の特徴



おけさ柿八珍柿)は、種のないということから、越後の七不思議に次いで、八番目に不思議なものとして新潟では「八珍」と名が付いています。



和歌山、山形、佐渡などで栽培されているの祖先(八珍柿の原木)が農園の近所にあり、昔から新潟県新津市は栽培にとても適した気候で綺麗な色の美味しいが育つのです。




食べ頃・保存



  • 届いた時には食べ頃ですので、お早めにお召し上がりください。
  • もし柔らかくなってしまった場合、凍らせてシャーベットにしても美味しくお召し上がりいただけます。
  • 直射日光の当たらない冷暗所もしくは、冷蔵庫で保存してください。



新潟産高塚農園のおけさ柿(八珍柿)4kg-新潟ゆきあじ







新潟のおいしいものなら新潟ゆきあじ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

産地直送!新潟市白根地区オリジナル品種「白根白桃」【2kg箱詰】 -新潟ゆきあじ [新潟 特産品]

【産地直送】新潟市白根地区オリジナル品種「白根白桃」【2kg箱詰】


果物王国の新潟が全国に誇る“白根白桃”は今が旬!




【産地直送】新潟市白根地区オリジナル品種「白根白桃」【2kg箱詰】 -新潟ゆきあじ



果物王国の新潟が全国に誇る“白根白桃”は今が旬!!





ご予約スタート!“白根白桃”は9月中のお届けです。



【産地直送】新潟市白根地区オリジナル品種「白根白桃」【2kg箱詰】 -新潟ゆきあじ


ご予約スタート!9月中のお届けです。




白根白桃は、きめ細やかな肉質と濃厚な甘さが特徴のうんめぇ~ です。
野菜ソムリエが厳選した こだわりの産地と最高の生産者 が自信を持ってお届けします!




野菜ソムリエ厳選



果物のお姫様「白根白桃」の特徴は、なんといってもその大きさ!
そして、まるで赤ちゃんの肌のような”きめ細かい果肉”と口の中に広がる甘みは新潟が全国に誇るの一つです。




白根白桃の特徴



少し固めなので、固いが好きな方にファンが多いのもこの白根白桃の特徴です。
果肉が多く、酸味が少ないので、本来の濃厚な甘みを味わっていただけること間違いなし!










白根白桃の食べ頃・保存



・生のまま食べる場合、冷蔵庫で1時間くらい冷やしてからお召し上がりください。
・2日間も3日間も冷蔵庫に入れっぱなしにするとせっかくの甘さが無くなってしまいます。
・白根地区のはいつも食べ頃に近いものを収穫していますので、商品到着後2、3日中にはお召し上がり下さい。




【産地直送】新潟市白根地区オリジナル品種「白根白桃」【2kg箱詰】 -新潟ゆきあじ







新潟のおいしいものなら新潟ゆきあじ





【産地直送】新潟市白根地区オリジナル品種「白根白桃」【2kg箱詰】
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【産地直送・お試しセット】いわむろや旬の野菜詰合せ [新潟 特産品]

【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】







【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】



※毎週火、木、土曜日出荷となります。




【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】



新潟市岩室観光施設“いわむろや”の直売所に届く新鮮な野菜を中心に、岩室の魅力も一緒に詰め込みました。

有機農法や減農薬、こだわりの肥料など、工夫を重ねる農家さんたちが愛情をたっぷり込めた野菜です。




野菜ソムリエ厳選



地元酪農家さんの牛フンを堆肥として土作りに気を使われている農家さんが多く、その土地に根差した循環型農業はとても自然なかたちです。

美味しさはもちろん、岩室の風土まで味わっていただけたらと思います。




新潟市岩室観光施設“いわむろや” とは



岩室温泉開湯300年の歴史に裏づけされた「おもてなし」をテーマに、岩室温泉地区を 中心とした西蒲区の歴史、伝統文化、観光資源等に関する情報を広く発信・提供していく施設です。


公式HP→こちら



●岩室温泉は新潟県のほぼ中央、北陸街道と中山道を結ぶ北国街道に位置し、弥彦神社の北・多宝山の東側に広がる温泉地。

「新潟市の奥座敷」として、また越後の一宮「弥彦神社」の参拝の拠点として、古くから利用されてきました。



弥彦スカイラインで弥彦山の頂上に登ると、日本海に浮かぶ佐渡と、反対側には見渡す限り広がる越後平野を望む事が出来ます。

岩室は、一年を通して日本の四季を深く感じられる「原風景」が残る土地です。






新潟ゆきあじ


【産地直送】いわむろや旬の野菜詰合せ【お試しセット】



新潟特産品買うなら 新潟ゆきあじ



新潟ゆきあじ 米粉特集!



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【新潟 特産品】魚沼産コシヒカリ2kg -新潟ゆきあじ [新潟 特産品]

食都新潟の楽しさをそのままお届けいたします! コシヒカリ純米100%







【新潟 特産品】新潟県産コシヒカリ5kg


越の国に光輝く米!新潟県産コシヒカリ


食都新潟の楽しさをそのままお届けいたします! コシヒカリ純米100%



米どころ新潟は、山や川の自然に恵まれ、米作りの気候に最も適した場所に位置していると言われ、また日本海側にあり稲の育つ春から夏には比較的よい天気が続き、雨も適度に降ります。
夏は、稲の成長に適した高温の日が多く、冷害や台風なども少なく、こうした気候が、米づくりに適しており、昔から稲作を中心とした農業が行われてきてるのです。

新潟ゆきあじ


【新潟 特産品】魚沼産コシヒカリ2kg



新潟特産品買うなら 新潟ゆきあじ


魚沼産コシヒカリ

新潟ゆきあじ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

和食に挑戦する人に★濃縮4倍、化学調味料・合成保存料無添加のとび魚だしつゆ! [新潟 特産品]


上品で深みのある飛魚だしの濃縮4倍つゆ!
まろやかな味で幅広くお料理にお使いいただけます!!



越後良寛 とび魚だしつゆ「佐渡情話」-新潟ゆきあじ



深みのある旨味と、しつこさのない上質な飛魚だしは、昆布・かつお節に変わる日本海を代表する味の一つです。


お蕎麦素麺うどん天つゆ鍋物丼物煮物など、水又はお湯にて適量にうすめてどうぞ!



マグロの漬けや、豚肉とごぼうの柳川風、ゴーヤチャンブルの味付けもこれ1本でできてしまう万能つゆです!


“豆乳”で薄めて、そうめん冷麦麺つゆにはビックリする美味しさですよ!ぜひお試しください^^



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お盆過ぎの茶豆】野菜ソムリエのオススメ★予約限定販売♪ [新潟 特産品]


【新潟 特産品】黒埼産朝採り晩生茶豆 は、8月中旬~8月下旬頃出荷予定です。
ご予約承っておりますので、詳しくはお問い合わせ下さい。


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

野菜ソムリエがオススメするお盆過ぎの茶豆!!わずかな期間だけの限定です!


新潟夏の楽しみの1つ黒埼茶豆が終わっても、枝豆王国新潟はまだまだ続きます!!


枝豆ファンが愛して止まない晩生(おくて)茶豆が旬を迎えます!!



【新潟 特産品】黒埼産朝採り晩生茶豆


【新潟 特産品】黒埼産朝採り晩生茶豆 詳しくはコチラ




枝豆ファンが愛して止まない晩生茶豆だだちゃ豆)は、最も美味しい時期と言われているのがお盆過ぎです。

黒埼茶豆に勝るとも劣らない濃厚な味わいは、山形県鶴岡市のだだちゃ豆と同じ品種“庄内5号”、通称 晩生茶豆ならでは。

野菜ソムリエでもあります、店長が厳選した新潟県産晩生茶豆を産地直送いたします!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

食都新潟の楽しさをそのままお届けいたします! コシヒカリ純米100% [新潟 特産品]

新潟ゆきあじ


【新潟 特産品】新潟県産コシヒカリ5kg

食都新潟の楽しさをそのままお届けいたします! コシヒカリ純米100%

【新潟 特産品】新潟県産コシヒカリ5kg

越の国に光輝く米!新潟県産コシヒカリ

食都新潟の楽しさをそのままお届けいたします! コシヒカリ純米100%

米どころ新潟は、山や川の自然に恵まれ、米作りの気候に最も適した場所に位置していると言われ、また日本海側にあり稲の育つ春から夏には比較的よい天気が続き、雨も適度に降ります。 夏は、稲の成長に適した高温の日が多く、冷害や台風なども少なく、こうした気候が、米づくりに適しており、昔から稲作を中心とした農業が行われてきてるのです

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 新潟 特産品 ブログトップ
SEO
loading
おすすめ商品ブログ~厳選商品select~

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。